Duh, Siswa Tuban Tewas Tertabrak Angkutan Pelajar Saat Menyalip

GresikSatu, Tuban | Kecelakaan tragis merenggut nyawa seorang pelajar di Kabupaten Tuban.

Korban diketahui bernama Aura Fitria Ramadhani (17), warga Dusun Krajan, Desa Beji, Kecamatan Jenu.

Ia tewas seketika di lokasi kejadian usai terlindas kendaraan milik Pemerintah Kabupaten Tuban yang dikenal dengan nama angkutan Feeder atau angkutan pelajar “Si Mas Ganteng”.

Insiden maut itu terjadi di jalan poros Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Rabu (21/5/2025) sore. Kala itu, korban tengah mengendarai sepeda motor Yamaha Aerox bernopol S 3029 EAH, melaju dari arah timur menuju barat.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban IPTU Eko Sulistyono menjelaskan, kecelakaan bermula saat korban berusaha mendahului kendaraan minibus Feeder “Si Mas Ganteng” bernopol S 1125 EP yang dikemudikan oleh Nur Khasan (31), warga Kelurahan Perbon, Tuban.

Baca juga:  Peringati Hari Konservasi Alam, PT SIG bagikan 1000 Bibit Pohon Buah di Tuban

“Diduga korban tidak bisa menguasai kendali saat mendahului, sehingga terjatuh ke sisi kiri kendaraan,” ujar IPTU Eko saat dikonfirmasi, Kamis (22/5/2025).

Nahas, tubuh korban yang terjatuh langsung berada di jalur roda belakang kendaraan Feeder yang melaju searah. Seketika, korban terlindas dan mengalami luka parah di bagian kepala hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian.

Jenazah korban segera dievakuasi ke RSUD Dr. R. Koesma Tuban untuk penanganan lebih lanjut. Sementara itu, pengemudi Feeder serta kendaraan yang terlibat telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk proses penyelidikan.

“Petugas sudah melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, dan meminta keterangan saksi di lokasi kejadian,” lanjut IPTU Eko.

Baca juga:  Ramadhan Berkah, Lazisnu PCNU Tuban Gelar Santunan Yatim dan Dhuafa

Pihak kepolisian masih mendalami penyebab pasti kecelakaan dan akan melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap pengemudi serta saksi di lapangan.

Kejadian ini menambah daftar panjang kecelakaan lalu lintas di Tuban yang melibatkan pelajar. Polisi mengimbau pengguna jalan, khususnya pelajar yang masih berusia muda, agar lebih berhati-hati dan tidak memaksakan diri saat hendak mendahului kendaraan besar.

Reporter:
Zidni
Editor:
Aam Alamsyah
Rekomendasi Berita

Advertisement

Terpopuler