Gagal Maling Motor di Balongpanggang, Warga NTB Bonyok Dihajar Warga

GresikSatu | Kasus pencurian motor di Desa Klotok, Kecamatan Balongpanggang, Gresik, berhasil digagalkan oleh warga. Maling apes itu kepergok pemilk motor saat hendak mencuri. Alhasil, pelaku jadi incaran warga yang marah.

Pelaku bernama Sukri asal Desa Pandai, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), itu semula terlihat berkeliaran di area TKP. Ia mencari motor yang bisa menjadi target pencurian.

Sampai akhirnya, pelaku menemukan motor milik Agus Sutrisno (33) yang terparkir di depan halaman bengkel. Sebenarnya, Agus memarkirkan motor tidak ditinggalakan begitu saja. Ia mengawasi motor dengan duduk di warung kopi depan bengkel.

Nah, saat Agus berada di warung itu, pelaku berusaha membawa kabur motor Honda nopol W 3712 JS miliknya. Belum sempat membawa kabur, korban langsung berteriak kalau motornya hendak dimaling. Warga yang mendengar langsung merespon dan segera datang ke asal sumber suara.

Baca juga:  Bawa Mobil, Komplotan Maling Gasak Dua Motor Penghuni Indekos di Manyar Gresik 

Merasa diteriaki maling, pelaku malah kabur. Terjadi aksi kejar-kejaran antara warga dan pelaku. Sesaat kemudian, pelaku yang disembunyi di belakang rumah warga berhasil ditemukan. Warga yang emosi melampiaskan kemarahan hingga membuat pelaku babak belur.

“Pelaku beserta barang bukti sudah kami amankan di Mapolsek,” ungkap Kapolsek Balongpanggang AKP M Zainuddin, Kamis (9/3/2023). 

Pelaku lanjut dia, sempat berhasil melarikan diri dari pengejaran warga. Beruntung, pelaku yang bersembunyi di belakang rumah warga Desa Pinggir, Kecamatan Balongpanggang ditemukan. Hampir bonyok dimassa warga saat ditangkap bersama petugas. 

“Pelaku kami jerat pasal 362 KUHP, dengan ancaman lima tahun penjara,” tandasnya. 

“Pelaku beserta barang bukti curian, selanjutnya dilimpahkan ke Polres Gresik untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” tambahnya memungkasi. (faiz/aam)

Baca juga:  Begini Tampang Pelaku Maling Motor di Masjid yang Dihajar Warga Menganti Gresik
spot_img

Advertisement