Kecelakaan Maut di Cerme Gresik, Ibu dan Anak Jadi Korban Tabrak Lari Truk Tangki

GresikSatu | Kecelakaan maut kembali terjadi di wilayah Gresik. Seorang pelajar SMA berinisial DF (16) meninggal dunia setelah menjadi korban tabrak lari oleh truk tangki di Jalan Raya Banjarsari, Kecamatan Cerme, Jumat (4/7/2025) siang. Sang ibu yang membonceng korban mengalami luka di bagian kaki.

Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB saat korban bersama ibunya mengendarai sepeda motor Suzuki Nex warna biru putih nopol W 4086 GB. Mereka melaju dari arah selatan menuju utara, hendak pulang ke rumah di kawasan Manyar.

Saat melintas di jalan raya Banjarsari, motor yang mereka tumpangi diduga tergelincir dan membuat keduanya terjatuh ke sisi kanan jalan.

Naas, di saat bersamaan, sebuah truk tangki yang belum diketahui identitasnya datang dari arah belakang dengan kecepatan tinggi dan langsung menabrak tubuh korban.

Baca juga:  Sopir Truk Tangki yang Tewaskan Ibu dan Anak di Menganti Gresik Ditahan Polisi

Korban DF tewas seketika di lokasi kejadian akibat luka parah yang dideritanya. Sementara sang ibu selamat, namun mengalami luka pada bagian kaki dan segera mendapat pertolongan.

Tak hanya itu, kecelakaan juga melibatkan pengendara lain. Sepeda motor Honda Kirana nopol W 2620 DX yang dikendarai oleh Yusan Dita Karunia Putri, warga Desa Semampir, Kecamatan Cerme, menabrak bagian belakang truk tangki yang sama karena tidak bisa menguasai laju kendaraannya. Ia mengalami memar pada kaki kiri atas akibat benturan.

Sementara itu, sopir truk tangki yang menjadi penyebab kecelakaan langsung melarikan diri ke arah utara usai kejadian. Hingga saat ini, kendaraan dan pengemudi truk belum berhasil ditemukan.

Baca juga:  Mobil Inova Reborn Milik Warga Cerme Dibakar Pria Misterius, Pelakunya Diburu Polisi

Kapolsek Cerme, Iptu Andik Asworo, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan maut tersebut. Pihaknya menerima laporan kecelakaan sekitar pukul 14.22 WIB.

“Usai mendapatkan informasi tersebut, anggota kami langsung menuju lokasi kejadian dan segera melakukan penyelidikan. Kami juga berupaya mengejar kendaraan truk tangki sesuai dengan ciri-ciri yang diperoleh dari saksi, namun hingga kini belum ditemukan,” terang Iptu Andik, Sabtu (5/7/2025).

Petugas dari Polsek Cerme turut membantu proses evakuasi korban ke rumah sakit menggunakan ambulans. Jenazah korban DF dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Untuk proses penyelidikan lebih lanjut, kasus kecelakaan ini ditangani oleh Unit Laka Lantas Polres Gresik,” tambahnya.

Reporter:
Mifathul Faiz
Editor:
Aam Alamsyah
Rekomendasi Berita

Advertisement

Terpopuler