close
SCROLL UNTUK LANJUT MEMBACA
Scroll untuk membaca artikel

Mayat Tanpa Identitas di Mengare Gresik, Berjenis Kelamin Perempuan Berusia 15 Tahun

GresikSatu | Seorang mayat tanpa identitas di pinggir pantai Pulau Mengare, tepatnya di Desa Kramat, Kecamatan Bungah Gresik, terungkap. Mayat itu berjenis kelamin perempuan, berusia sekitar 15 tahun. 

Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolsek Bungah AKP Sujito. Penemuan mayat tersebut sekitar pukul 11.00 WIB, Minggu (23/4/2023). Mayat perempuan tersebut, ditemukan di tempat parkiran perahu (pelabuhan nelayan) desa setempat. 

Mayat perempuan tanpa pakaian, diperkirakan seorang perempuan, umur kurang lebih 15 tahun. Mayat sudah membusuk dan kepala sudah menjadi kerangka,” ungkapnya. 

Mantan Kapolsek Ujungpangkah itu menjelaskan, kronologis penemuan mayat tersebut bermula sekitar pukul 05.00 WIB. Ada seseorang nelayan mengare asal dari Pulau Madura, sedang mencari ikan di laut di tempat biasanya memasang turus (jaring ikan). Saat disana, melihat ada mayat Mrs X tanpa pakaian. 

Baca juga:  Sosok Mayat Perempuan yang Ditemukan di Persawahan Benjeng Ternyata Warga Lumajang, Korban Pembunuhan?

“Diperkirakan seorang perempuan, yang sudah membusuk dan mengambang yang menyangkut jaring turus milik nelayan. Kemudian mayat tersebut didorong mengikuti arus laut. Posisi angin kencang mayat tersebut hanyut kebawa arus laut hungga ketepi pantai,” paparnya. 

Lalu, sekira pukul 11.00 WIB, mayat tersebut ditemukan oleh warga setempat dan melaporkan ke Polsek Bungah. Para petugas Polsek dan Satpolairud Gresik serta tim kesehatan dari Puskesmas Bungah mendatangi tempat untuk evakuasi mayat. 

“Mayat di bawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik guna dilakukan optopsi dan proses penyelidikan,” tambahnya memungkasi. (faiz)

Advertisement