Modus Baru! Pencuri di Gresik Bawa Kabur Motor Penjual Jamu dengan Alasan Ambil Nasi

GresikSatu | Aksi pencurian sepeda motor dengan modus baru terjadi di wilayah Gresik. Seorang penjual jamu menjadi korban setelah motornya dibawa kabur oleh orang tak dikenal dengan dalih ingin mengambil nasi.

Peristiwa tersebut menimpa Zainuddin Zuhri, penjual jamu di Jalan Raden Santri, Kecamatan/Kabupaten Gresik, pada Sabtu (26/4/2025) sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu, korban sedang berjualan seperti biasa ketika didatangi oleh seorang pria asing.

Saksi mata, Muh Khoirun Nizam, menuturkan bahwa pelaku berpura-pura akrab dan meminta tolong meminjam sepeda motor korban dengan alasan hendak mengambil nasi di warung.

“Pria itu datang minta pinjam motor, katanya mau ambil nasi. Tapi korban tidak mengizinkan,” ujar Nizam saat ditemui di lokasi.

Baca juga:  Dompet Mewah Leo Art Jogja Masuk Pasar Gresik, Tampil Modis di Tangan Fairuz Fatin

Meskipun sudah ditolak, pelaku tetap nekat. Melihat kunci motor Kirana bernopol W 5011 DG masih menempel di motor, pelaku langsung menaiki kendaraan tersebut dan tancap gas. Saat kabur, pelaku bahkan sempat menabrak meja jualan jamu milik korban.

Kapolsek Gresik Kota, Iptu Suharto, membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa korban sudah melaporkan pencurian tersebut ke Mapolsek Gresik Kota.

“Iya, korbannya penjual jamu temulawak. Saat itu kunci motor masih nempel, pelaku sok kenal, dan saat korban lengah, motor langsung dibawa kabur,” jelas Iptu Suharto.

Reporter:
Mifathul Faiz
Editor:
Aam Alamsyah
Rekomendasi Berita

Advertisement

Terpopuler