Rumah Warga Menganti Gresik Disatroni Maling Saat Sahur, Jendela Rusak, Barang Rp 80 Juta Hilang

GresikSatu | Aksi pencurian terjadi di Perumahan Menganti Permai, Desa Hulaan, Kecamatan Menganti, Gresik, saat waktu sahur pada Selasa (11/3/2025).

Pelaku berhasil membawa kabur sejumlah barang berharga dengan total kerugian mencapai Rp 80 juta.

Kapolsek Menganti, AKP Moch Dawud, mengatakan bahwa kejadian tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 03.00 WIB.

Korban, Firdaus Hidayatullah (25), saat itu sedang tidur di lantai atas rumahnya. Ia terbangun setelah dibangunkan oleh ibunya, Yuli Trisnawati, yang menyadari bahwa sejumlah barang berharga telah hilang.

“Ibunya melihat barang-barang mereka sudah tidak ada di tempatnya. Setelah dicek, jendela depan rumah juga dalam keadaan rusak,” ujar AKP Moch Dawud, Selasa (11/3/2025).

Baca juga:  Sindikat Pencuri Mobil Pikap di Gresik Dibekuk Saat Isi BBM di Madura

Beberapa barang yang hilang di antaranya satu laptop Acer, satu laptop Asus, iPad Gen 10 warna biru, serta satu ponsel Oppo Reno.

Selain itu, pelaku juga menggasak uang tunai dalam berbagai mata uang—dolar, riyal, dan rupiah—yang jika dikonversi mencapai Rp 4 juta.

Tak hanya itu, sejumlah perhiasan seperti cincin, gelang, dan anting juga ikut dibawa kabur, termasuk dokumen penting seperti SIM dan kartu ATM, serta barang berharga lain seperti tas wanita dan jam tangan.

“Modusnya, pelaku masuk ke dalam rumah dengan merusak jendela depan. Setelah itu, mereka mengambil barang-barang berharga saat korban dan penghuni lain sedang tidur,” jelasnya.

Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian hingga Rp 80 juta. Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca juga:  PNS Gresik Naik Pangkat Kini Wajib Tanam Pohon, Jika Melanggar Ini Sanksinya

“Kami masih mendalami kasus ini dan mengumpulkan bukti-bukti di lokasi kejadian,” tandas AKP Moch Dawud.

Reporter:
Mifathul Faiz
Editor:
Aam Alamsyah
Rekomendasi Berita

Advertisement

Terpopuler