close
SCROLL UNTUK LANJUT MEMBACA
Scroll untuk membaca artikel

Sidak Jelang Lebaran di Mall Gresik, Wabup Temukan Makanan Hampir Kedaluwarsa

GresikSatu | Dalam melakukan inspeksi mendadak (Sidak) makanan jelang lebaran di Mall Gresik, Wabup Aminatun Habibah meminta pengelolaan Mall memastikan produk makanan tidak kedaluwarsa. 

Pasalnya, saat Wabup beserta rombongan menemukan beberapa makanan yang mendekati masa kedaluwarsa di salah satu Mall di Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo, Gresik. Namun, pihaknya menyebut makanan tersebut secara umum aman. 

“Tadi juga ada beberapa makanan yang masih belum ada izin produk industri rumah tangga (PIRT) pada makanan ringan,” ucapnya, Selasa (18/4/2023). 

Untuk itu, pihaknya bersama rombongan melakukan koordinasi dengan pihak pengelola. Agara makanan ringan bisa dilakukan tahapan seleksi untuk masuk ke Mall. 

“Kami juga sempat buka parcel. Tidak ada yang kedaluwarsa,” ujarnya. 

Baca juga:  Komunitas Gresik Skateboard Unjuk Kebolehan di Parkiran Mall 

Sekedar informasi, dalam perjalanannya, Wakil Bupati mendatangi dua pusat perbelanjaan di Gresik. Pertama di salah satu mal yang ada di GKB. Di sana, Wabup didampingi Sekda Gresik Washil dan Kepala Diskoperindag Malahatul Fardah membongkar parsel.

Wakil bupati perempuan pertama di Kabupaten Gresik ini juga mengecek mal yang berada di Jalan Wahidin Sudirohusodo. (faiz) 

Advertisement