Harlah Ke-50, DPC PPP Gresik : Saatnya Mengembalikan Kejayaan Partai di Pemilu 2024 

Harlah Ke-50, DPC PPP Gresik : Saatnya Mengembalikan Kejayaan Partai di Pemilu 2024 

GresikSatu | Ribuan masa kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Gresik mengadiri Harlah PPP ke-50, di Gedung Darun Danwa Rusaifah, Pondok Pesantren Mambaus Sholihin, Desa Suci, Kecamatan Manyar, Gresik, Minggu (29/1/2023).

Massa berseragam hijau itu beiringan berjalan konvoi dari Kantor DPC PPP Gresik, ke lokasi kejadian. Dalam kesempatan itu, DPC PPP Gresik bertekad mengembalikan kejayaan partai, pada Pemilu 2024 medatang.

Turut hadir dalam acara tersebut, Plt Ketum DPP PPP Muhammad Mardiono, Sejend Arwani Thomafi, Ketua DPW PPP Nyai Munjidah Wahab, Ketua DPC PPP Gresik Khoirul Huda, Para Kiai di lingkungan Ponpes Mambaus Sholihin, dan Habib Ahmad Bin Idrus Alhabsyi asal Pasuruan.

Dalam sambutannya, Ketua DPC PPP Gresik Khoirul Huda mengatakan, pihaknya bersama pengurus  meminta restu dan doa kepada para Kyai-kyai untuk mengembalikan kejayaan partai berlogo ka’bah ini, di Kabupaten Gresik. 

“Dalam proses persiapan menghadapi Pemilu satu tahun di 2024 mendatang, mari bersatu bekerja besama-sama untuk merebut kejayaan PPP. Khususnya di Kabupaten Gresik. Hasil Muskercab, kami sudah menargetkan minimal 8 kursi di Tahun 2024,” ucapnya.

Baca juga:  Gelar Lomba Festival Banjari, Cara PPP Gresik Menggaet Anak Muda

Di sela-sela sambutan, pihaknya juga mengumumkan bakal calon legislatif 2024. Mulai dari tingkat Pusat, Provinsi, hingga daerah, termasuk 8 dapil di Kabupaten Gresik. Para calon legislatif diminta untuk bekerja keras dalam membangun kekuatan partai.

“Dalam acara harlah ini, kami juga meresmikan Kantor DPC PPP Gresik, beserta memberikan bantuan 18 sepeda motor listrik ke semua PAC,” ujarnya dalam Harlah PPP Ke 50 dan Silaturahmi Akbar Kader PPP Gresik Bersama Kyai-kyai, Minggu (29/1/2023). 

Wasekjend DPP PPP KH Musthofa Aqiel Siraj menyampaikan, langkah kiprah politik PPP tidak lepas dengan etika sowan ke para Kyai-kyai. Maka dari itu, PPP ini dianggap memperjuangkan apa yang menjadi warisan ulama. 

“Apalagi partai PPP punya historis sejarah yang panjang, hingga pernah diholimi dan disingkirkan. Saatnya kita kembali melakukan kejayaan di Pemilu 2024. Berani berkompetisi politik di Tahun 2024,” ucapnya. 

Baca juga:  Hadapi Pemilu 2024, Mardiono Instruksikan Kader PPP Kerja Elektoral 

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani yang turut hadir dalam acara harlah. Juga mengatakan hal demikian. Pihaknya melihat kejayaan PPP akan dimulai dari Gresik untuk Provinsi Jatim. 

“Kalau di Jawa Tengah PPP punya kejayaan di Rembang. Sedangkan di Jatim pusat kejayaan dimulai dari Gresik,” jelasnya. 

Gus Yani berpesan partai PPP tetap menjaga loyalitas, kompak dan terus menjaga persatuan berkompetisi di tahun 2024.

Ketua DPW PPP Jatim Nyai Munjidah Wahab menambahkan, pihaknya mempunyai harapan besar untuk DPC PPP Gresik dalam memenangkan 8 kursi. Hal tersebut sekaligus apresiasi dalam harlah dengan menghadirkan para Kyai-kyai yang membawa misi Islam Ahlus Sunnah Wal Jamaah. 

“Semoga ini menjadi langkah membangkitkan, dan membesarkan partai. Serya mengembalikan kembalikan kejayaan partai berlogo ka’bah ini. Bangkit satu tujuan untuk merebut kemenangan,” jelas Putri pendiri NU KH Wahab Chasbullah itu. (faiz/aam)

Advertisement