Unik, Malam Tirakat 17 Agustus Warga Gresik Kenakan Seragam Anak Sekolah

GresikSatu | Momentum HUT Kemerdekaan RI ke-77 terus bergelora. Pada malam 17 Agustus ini, banyak masyarakat gelar tasyakuran serta doa bersama untuk Kemerdekaan RI. Seperti di kampung RT 7 RW 10 GKB Desa Sukomulyo, Kecamatan Manyar, Gresik. Masyarakat antusias gelar malam tirakatan kemerdekaan bersama, Selasa malam (16/8/2022). 

Menariknya, pada moment ini para warga disana mengenakan busana seragam sekolah. Lengkap beserta topi dan dasi layaknya siswa sekolah pada umumnya. Kendati demikian, acara malam tirakatan berlangsung khusyuk membacakan doa kepada para pahlawan beserta sambutan mengenang jasa pahlawan di Balai RT 7 GKB, Desa Sukomulyo, Kecamatan Manyar, Gresik. 

Ketua RT 7 GKB Rizal Vitradiansyah mengatakan, pihaknya bersama warga sengaja mengenakan seragam SD merah putih. Hal tersebut sebagai meramaikan malam tarikatan HUT Kemerdekaan RI. “Ini salah satu ekspresi kegembiraan setelah dua tahun tidak ada kegiatan akibat pandemi Covid-19,” ucapnya, Rabu (17/8/2022). 

Baca juga:  Meriahnya Bamboo Carnival Desa Sembayat, Setelah Dua Tahun Vakum

Disamping itu, ujar Rizal seragam ini juga bentuk pelampiasan sekolah daring akibat pandemi Covid-19. Para orang tua dari warga sekitar pun suntuk dan jenuh sekolah daring.

“Alhamdulillah warga kompak, dan bisa semangat merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-77. Khusus Ketua RT seragam putih abu-abu,” ujarnya. 

Kepala Desa Sukomulyo Subiyanto mengapresiasi kekompakak para warga RT 7 GKB. Menurutnya kegiatan malam tarikatan ini sangat baik. Untuk mengenang jasa pahlawan serta ada kekompakak dari warga. 

“Sebagai Generasi penerus, saya berharap RT 7 guyub rukun saling menghormati, harmonis dan terus kompak. Termasuk dalam malam tirakatan ini,” ucapnya. (faiz/aam)

spot_img

Advertisement