DPC PPP Gresik Berikan Santunan Anak Yatim dan Buka Bersama 

Gresik Satu | Momen akhir bulan ramadan kegiatan berbagi terus dilakukan oleh masyarakat. Salah satunya datang dari partai politik. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Gresik gelar santunan anak yatim dan buka bersama para kader PAC, Ranting, serta Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Gresik. 

Bertempat di Kantor DPC PPP Gresik Jalan KH Syafii Dahanrejo, Kebomas kegiatan buka bersama ini merupakan kegiatan rutinitas setiap minggu yang dilakukan oleh pengurus partai berloho Ka’bah itu.

Ketua DPC PPP Gresik Khoirul Huda mengatakan, dalam momentum minggu ke tiga ramadan para pengurus melakukan kegiatan buka bersama serta santunan kepada anak yatim piatu. 

“Ada 10 anak yatim piatu. Setiap minggu sekali kegiatan buka bersama juga dilakukan dengan berbagi takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan di Kantor DPC PPP,” ucapnya, Minggu (24/4/2022).

Baca juga:  Khoirul Huda dan Nur Qolib Berebut Ketua PPP Gresik

Menurutnya, kegiatan ini berharap bisa merekat silaturahmi bersama para kader serta memperoleh keberkahan di bulan ramadan. “Semoga PPP terus diberikan barokah, serta berjalan untuk kemaslahatan ummat,” ujarnya. 

Sekedar informasi, selain santunan anak yatim piatu. Kegiatan buka bersama itu disertai ngaji kilatan ramadan 1443 H. Dengan penceramah Agus H Muhammad Najib dari Ponpes Mambaus Sholihin Suci Gresik.

Pasca pengajian dan santunan para pengurus DPC PPP serta para kader dan anak yatim melakukan buka bersama. Turut hadir anggota DPRD Fraksi PPP Lilik Hidayati, Ali Mahmudi, dan mantan Ketua PPP Gresik Achmad Nadlir. (faiz/aam)

Advertisement