Rabu, Februari 8, 2023

Bupati Gresik Lantik 47 Kades Terpilih, Kades Termuda Dari Desa Madumulyorejo 

GresikSatu | Sebanyak 47 Kepala Desa (Kades) terpilih dalam perhelatan Pilkades serentak, resmi dilantik pada Rabu (20/4/2022). Menariknya dari puluhan kades yang dilantik, satu diantaranya kades termuda berusia 27 tahun.

Kades termuda itu dari Desa Madumulyorejo, Kecamatan Dukun, bernama Leo Hardiyono. Sedangkan Kades tertua dari Desa Randuagung Kecamatan Kebomas, bernama Hambali. Berusia 61 tahun. 

Para Kades periode 2022-2028 tersebut dilantik Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani di Halaman parkir belakang Pemkab Gresik. Turut hadir menyaksikan Wabup Aminatun Habibah, Ketua DPRD Gresik Much Abdul Qodir, jajaran Forkopimda serta kepala OPD Pemkab Gresik. 

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengucapkan selamat kepada para kepala desa yang terpilih. Pilkades juga betjalan lancar tanpe ekses atau melampaui batas.

Baca juga:  Mengintip Pasar Tani Murah Ramadan Buatan Distan Gresik

Baca Juga : Dua Tahun Vakum, Tradisi Pasar Malam Selawe Sunan Giri Kembali Dibuka

“Kalian semua orang terpilih dari masyarakat. Semoga jabatan ini amanah dan patut dipertanggungjawabkan,” ucap Bupati, Rabu (20/4/2022). 

Bupati Milenial itu mengajak kepala desa bekerja membangun Gresik. Menyesuaikan pembangunan dengan Pemkab Gresik dan langsung bekerja memberikan pelayanan kepada masyarakat. 

“Kades kepanjangan tangan Daerah. Bangun kedekatan emosional kepada masyarakat. Selamat bekerja, bertugas,” tutur Bupati. 

Bupati juga memberikan tanda jabatan kades serta SK kepada 47 kepala desa yang dipanggil satu per satu. 

Diketahui dari 47 kepala desa terpilih, 2 perempuan menjadi kepala desa. Satu dari Desa Banyuwangi, Kecamatan Manyar dan satu dari Desa Bandung Sekaran Kecamatan Balongpanggang. (faiz/sah)

Baca juga:  Menteri Pertanian Sebut Wabah PMK Tak Menular ke Manusia